Повар, кондитер

Повар, кондитер

             Уровень образования: Базовая подготовка

   

             Код направления подготовки: 19.01.17

   
 

 

Срок обучения

На базе 11 класса: 10 месяцев

На базе   9 класса: 2 года 10 месяцев

 

 

Будущие профессии

- Повар

- Кондитер

 

 

Чему научат?

  • Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
  • Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
  • Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
  • Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
  • Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
  • Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
  • Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).
  • Приготовлению блюд из овощей и грибов.
  • Приготовлению блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных
  • изделий, яиц, творога, теста.
    • Приготовлению супов и соусов.
    • Приготовлению блюд из рыбы.
    • Приготовлению блюд из мяса и домашней птицы.
    • Приготовлению холодных блюд и закусок.
    • Приготовлению сладких блюд и напитков.
    • Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
    • Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
    • Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
    • Экономические и правовые основы производственной деятельности
    • Безопасность жизнедеятельности
    • Приготовление блюд из овощей и грибов
    • Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста
    • Приготовление супов и соусов
    • Приготовление блюд из рыбы
    • Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
    • Приготовление и оформления холодных блюд и закусок
    • Приготовление сладких блюд и напитков
    • Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских  изделий
 

 

Важнейшие учебные предметы

 
 

 

Практика студентов

Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Как правило, практики организуются на базе учебного заведения и на предприятиях города и района.

 

 

Итоговая аттестация студентов:

Защита выпускной квалификационной работы