Студенты Шатурского энергетического техникума написали диктант, посвященный истории строительства Шатурской электростанции

Студенты Шатурского энергетического техникума написали диктант, посвященный истории  строительства Шатурской электростанции. Проверить свою грамотность смогли 20 учащихся второго курса группы релейной защиты и автоматизации электроэнергетических систем. В качестве основы для текста были взяты воспоминания из дневника Алеши Радченко, сына Ивана Ивановича Радченко – руководителя торфоразработок в начале прошлого столетия.

«Современный работник топливно-энергетического комплекса обязан не только соответствовать высоким требованиям, предъявляемым к его специальности, но и быть достаточно подкованным в области знаний родного языка. Именно поэтому мы решили провести диктант в техникуме – среди будущих энергетиков. Сегодня ребята смогли не только оценить свои знания, но и узнать несколько интересных фактов о Шатурской ГРЭС», – рассказала руководитель пресс-службы филиала “Шатурская ГРЭС” ПАО “Юнипро” Евгения Метелкина.

После того, как тексты были написаны и проверены на наличие ошибок, представители компании вручили подарки самым грамотным студентам. Восемь ребят справились с письменным диктантом на «отлично» и «хорошо». Им были вручены дипломы и полезные гаджеты. Все остальные участники исторического диктанта получили памятные сувениры с корпоративной символикой ПАО «Юнипро».

Диктант стал продолжением марафона «Уроки истории от Шатурской ГРЭС», запущенного в прошлом году к 100-летию предприятия. Цель марафона – рассказать жителям и гостям города об истории становления электростанции, построенной одной из первых по плану ГОЭЛРО.